600 тысяч биометрических паспортов украинцев стоят в очереди на печать

Всего в государственном предприятии "Документ" отпечатали более 1 миллиона биометрических загранпаспортов. Все задержки с выдачей документов зависят от огромной очереди на печать.

По словам пресс-секретаря "Документа" Владимира Полищука, вопрос технический изготовления биометрических паспортов лежит на полиграфкомбинате "Украина".

В январе компания установит новое оборудование, также потребуется время на его наладку.

Ожидать придется и тем лицам, которые подали заявки на "срочное изготовление биометрических загранпаспортов" и набор необходимых документов (паспорт, идентификационный код для взрослого и загранпаспорт, который был у человека, действующий или просроченный).

"Его выдача может быть в срочном режиме около месяца, в несрочном – от 2 до 3 месяцев. Человек, более того, подписывает договор на услуги предприятия, а также знакомится и расписывается в том, что такая ситуация сейчас в стране существует", - продолжил Полищук.

Говоря об общей статистике, Полищук отметил, что "МВД недавно размещали статистику, что почти 4 млн паспортов сделано за этот период биометрических, а воспользовались ими менее 10%".

Биометрический контроль на границе с Россией не работает, несмотря на распоряжение Порошенко. Напомним, печать биометрических паспортов в Украине обещали ускорить в два раза.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий