Одесских военных будут кормить по специальной криминальной схеме

Тендер на поставку одесским военным продуктов на 84 млн гривен выиграл малоизвестный предприниматель Тарас Павленко, который еще несколько лет назад искал работу на 10 тыс. грн, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА».

Источники указывают, что за ним прослеживаются интересы одесского пищевого барона Игоря Левинзона и его компании «Фабрика смаку», отмечает автор материала.

18 декабря состоялся один из самых крупных тендеров Министерства обороны Украины уходящего года на закупку продуктов питания для одесских военных (воинские части А1942 и А2238, Военно-медицинский клинический центр и Военная академия). По его условиям, поставки должны осуществляться в течение всего 2018 года, всего военные рассчитывают получить более 1,2 млн комплектов продуктов — от овощей и хлеба до меда и чая.

Победителем тендера стал предприниматель Тарас Павленко, связь которого с одесской фирмой «Фабрика смаку» и отследил журналист.

«Фабрика смаку» по бумагам оформлена на директора компании Игоря Левинзона, но СМИ часто связывали ее с влиятельным депутатом ВР из Одессы Александром Пресманом, — пишет Егор Кажанов. — Компания специализируется на поставке продуктов госзаказчикам, что приносит ей неплохие деньги. Так, чистый доход «Фабрики смаку» в прошлом году перевалил за 30 млн гривен».

«Месяц назад компания получила небольшой заказ от Минобороны на поставку продуктов военным во Львове на 2,6 млн гривен, но крупные подряды, такие как сейчас, ей не доставались, — сообщает журналист. — А в указанном тендере «Фабрика смаку» вообще не принимала участия, что выглядит достаточно странно. Нет пока и ответа на вопрос, почему на многомиллионный тендер был снаряжен упомянутый «молодой боец» Тарас Павленко, обошедший своих опытных конкурентов».

+ 0 -
  • 0
  • 148

Добавить комментарий