Украину заметает снегом

С понедельника  Украину начало заносить снегом. Столицу с самого утра сковали пробки, по все стране гуляют метели, а в небо не подымаются самолеты.

Получше ситуация на Юго-Востоке страны. На остальной же части Украины снежная атака продлится еще два-три дня, говорят синоптики.

Синоптики предупреждают, что завтра лучше не станет. 20 декабря в столице будет небольшой снег, на дорогах гололедица.

"Укрпочта" предупредила о том, что возможны перебои в доставке посылок и писем из-за снегопада. Задержки доставки почты возможны в Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской областях и в Киеве, предупреждают в "Укрпочте".

Киевские аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" продолжают работать с ограничениями из-за снегопада. Об этом сообщает ГосЧС.

А вот аэропорты Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра, Черновцов, Ужгорода, Харькова, Запорожья работают в штатном режиме. На трассах водители сами спасают себя. "МЧС в стране нет", - заявил журналист Денис Иванеско, застрявший на трассе между Винницей и Бердичевым. "Простоял полночи в пробке между Винницей и Бердичевым. И еще половину - на трассе до Киева.

МЧС в стране нет. Водители сами регулируют движение. Выталкивают машины и ненавидят фуры. Особенно ругают фуры "Рошен". Интересно почему?".

Не лучше ситуация и на Черниговском направлении. 

На участке дороги Киев-Одесса между Белой Церковью и Жашковом продолжаются мероприятия по ликвидации пробок, которые растянулись на 7,5 км. Трудности возникли из-за гололеда. Наблюдается медленное движение грузового и легкового транспорта в обоих направлениях.

С целью расчистки от гололеда ограничено движение всего автотранспорта со стороны Белой Церкви в сторону Одессы и со стороны Жашкова в направлении Киева. Из заносов освободили 402 автомобиля.

19 декабря спасатели ликвидировали пробки и восстановили движение на отдельных участках дорог в Киевской, Житомирской и Винницкой областях. По данным "Громадського", на Одесской трассе в районе поселка Острая Могила утром 20 декабря работает трактор, помогая вытаскивать застрявшие фуры. Некоторые водители грузовиков жалуются, что стоят в пробке со вторника, 19 декабря.

А в Одессе сегодня тоже местами прорывается легкий снежок.

+ 0 -
  • 0
  • 148

Добавить комментарий