«Укрзалізниця» испортила Новый год украинцам

Перед новогодними праздниками, с 12 декабря 2017 года, «Укрзалізниця» приостановила услугу возврата билетов через интернет. Как отметили в пресс-службе компании, такая мера является временной и объясняется борьбой с билетными махинациями.

Представители «Укрзалізниці» сообщают, что большинство билетов на самые востребованные даты и топовые направления (в новогодне-рождественский период) выкупается через интернет. В скором времени значительная их часть возвращается и тоже — через интернет.

Отметим, что данный мораторий не будет действовать для международных поездов, идущих в Польшу. Что касается внутреннего сообщения, то вернуть средства за оформленные электронные проездные документы можно в билетных кассах железнодорожных вокзалов Украины.

Ограничение продлится до конца сезона новогодних праздников. Впрочем, нет ничего более постоянного, чем временное. Ровно год назад, примерно в это же время, «Укрзалізниця» отменила услугу бронирования билетов онлайн, подчеркивая, что эта мера также является временной. Тем не менее, услуга бронирования билетов в интернете так и не была восстановлена на сегодняшний день.

В компании настаивают, что «такое решение было принято по многочисленным просьбам пассажиров».

«В преддверии новогодних праздников спекулянты моментально выкупают на интернет-сервисах все билеты по самым популярным направлениям в первые минуты после начала продаж для дальнейшей спекуляции билетами… В результате создается искусственный предварительный дефицит, что вызывает справедливое недовольство и нарекания граждан, собирающихся путешествовать», – говорят в компании.

Мораторий на возврат билетов через интернет вызвал волну недовольства общественности. Пользователи соцсетей пишут, что, мол, на дворе XXI век и люди не хотят толкаться в очередях возле касс, когда есть более технологичные возможности.

В данный момент компания не располагает инструментом, который смог бы отслеживать количество приобретаемых билетов онлайн, при использовании одной банковской карты. Поэтому меры борьбы со спекуляцией, прямо скажем, весьма устаревшие.

Также есть основания полагать, что теперь билеты будут сдавать не так оперативно, дабы усыпить бдительность железнодорожников, создавая еще больший дефицит и ажиотаж.

+ 0 -
  • 0
  • 128

Добавить комментарий