Политолог объяснил, почему Саакашвили не сможет победить

Политолог Александр Кочетков считает, что заметная неуверенность в действиях лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили колоссально снижает шансы на достижение какого-либо результата в борьбе с властью. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Эксперт не видит множества политических ошибок у экс-губернатора Одесской области, как об этом говорится в письме на имя Президента.

«Нет, он делает одну, но фатальную. Он являет некую неуверенность в своем пути. А так нельзя. Потому что так — не победить! Лидер протестного движения, сам идущий и своих сторонников призывающий идти поперек власти и силовиков, НЕ ОШИБАЕТСЯ. Никогда и ни в чем! Исключительно потому, что возглавляет народный протест. Точка», — убежден Кочетков.

По его словам, безапелляционность непогрешимого лидера является одним из важнейших элементов такой устойчивости, так как она вселяет веру в соратников и широкие массы.

«А всякая демократия и коллегиальность начинается потом. После победы», — резюмирует Кочетков.

Косвенным подтверждением неуверенности в победе над властью может являться тот факт, что на прошлой неделе Саакашвили обратился в посольство Нидерландов. По информации РБК Украина, в дипломатическом ведомстве политик получил все необходимые документы для выезда в эту страну.

Отметим, что в этой же стране недавно встречались бизнесмен Игорь Коломойский и Генпрокурор Юрий Луценко.

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий