В Одессе сессия... областная

Сегодня проходит пятнадцатая сессия областного совета VII созыва. На заседании присутствуют председатель областной государственной администрации Максим Степанов, руководители структурных подразделений ОГА, мэры городов областного значения, районных советов, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, представители СМИ.

Открывая заседание, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский традиционно поздравил коллег по депутатскому корпусу, которые отпраздновали свои дни рождения в межсессионный период.

Также председатель областного совета поздравил и вручил награды по случаю Дня местного самоуправления депутатам областного совета, которые не смогли присутствовать на празднование 7 ноября в театре Музкомедии. 

В качестве подарка каждый из депутатов традиционно получил книгу «Почему нации приходят в упадок» профессора Гарвардского университета Дарона Аджемоглу и профессора Чикагского университета Джеймса Робинсона.

Далее председатель регионального парламента призвал коллег к конструктивной работе. После чего депутаты прошли регистрацию и приступили к обсуждению повестки дня, который содержит 93 вопроса.

К примеру, депутат Виталий Саутёнков выступил по поводу решения о производстве молока, обратился к главе ОГА с предложением собрать рабочую группу и создать центры районного значения, которые бы помогали адаптировать мелкие крестьянские хозяйства к требованиям по сертификации и прочих пунктов, согласно Соглашению Украины-ЕС. По словам Виталия Саутёнкова, с 1 января следующего года  будет введено ограничение на покупку молока у крестьян в связи с соглашением об ассоциации с ЕС. Так, молокозаводы смогут покупать продукт только у крупных фермерских хозяйств, которые имеют соответствующую лицензию. Покупать молоко у селян, которое считается продуктом второго сорта, будет под запретом для корпораций. Это чревато разорением небольших крестьянских хозяйств и фермеров.

Губернатор принял предложение и поручил своему профильному заместителю сделать такое распоряжение и собрать рабочую группу. 

Одесский областной совет также утвердил Перспективный план мероприятий по имплементации на территории Одесской области Стратегии ЕС для Дунайского региона. Данный проект предусматривает строительство бетонной дороги «Одесса – Рени», ряда других дорог, новых железнодорожных веток и мостов, а также водопроводов для обеспечения качественным водоснабжением жителей Придунавья. В частности, речь идёт о линии водопровода Мирное – Десантное – приморское, а также обеспечении качественной водой жителей Болграда.

Проект предусматривает европейские стандарты мероприятий по реализации Стратегии.


+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий