Что-то знают? Двое народных депутатов решили выйти из БПП

Народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкар заявили, что решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко», сообщил Виктор Кривенко на своей странице в Facebook.

«Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции больше неактуальны», - написал он.

«Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за« аудитора из сумки »НАБУ, ни по декларации для активистов-антикоррупционеров. Притеснения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Роттердам + и куча другого против чего мы выступаем », - заявил Кривенко.

По его словам, если коалиционное соглашение и в дальнейшем не будет доотримуватися, то они выйдут из нее також.ю

Он также обнародовал видео, на котором было зачитано заявление.
Отметим, выход из фракции или вступление в нее является завершенным после того, как о нем сообщит с парламентской трибуны председатель Верховной Рады.

Кишкар и Кривенко - члены «Народного Руха Украины». Оба попали в парламент по спискам партии «Самопомощь» на выборах, которые прошли в ноябре 2014 года, но были исключены из ее парламентской фракции в конце лета 2015 года по поддержку закона, который призван предоставить больше прав оккупированным боевиками территориям Донбасса. Позже оба присоединились к фракции «Блока Петра Порошенко». В мая 2017 года Кривенко возглавил НРУ.

+ 0 -
  • 0
  • 154

Добавить комментарий