В Одесской области решили досколнально изучить районы

В 2018 году из областного бюджета будет выделено 695 000 гривен на разработку градостроительной документации, а именно - схем Арцизскому (155 000 гривен) и Килийского (540 000 гривен) районов Одесской области. Об этом рассказала начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Надежда Беленко.

"Таким образом мы завершим работу над схемами 26 районов. Это станет платформой для реализации новых инвестиционных проектов и обоснованного экономического развития районов в целом. Схемы районов, в частности, позволят определить уровень развития отраслей экономики в них - например, это может быть сельскохозяйственная отрасль, рекреация , промышленность или другие, а также взаимное положение этих отраслей. То есть, если это зона рекреации, как в Белгород-Днестровском районе, там устанавливаются охранные зоны, где могут размещаться определенные предприятия", - отметила Надежда Беленко.

Также, по словам Надежды Беленко, благодаря указанным градостроительным документам специалисты могут определять рост населенных пунктов, прогнозировать рост населения и обеспечения его социальными объектами. Такая документация позволяет следить за экологическими показателями - сохранением окружающей среды путем установления планировочных ограничений, например, санитарно-охранных зон.

+ 0 -
  • 0
  • 135

Добавить комментарий