Новый год многим не по карману

Общий размер новогодних расходов украинцев в нынешнем году составит в среднем примерно 1659 грн., по данным социологического опроса Research&Branding Group.

На подготовку и оформление праздничного стола условный украинец сегодня намерен потратить в среднем 806 грн., на подарки близким и знакомым — 769 грн., а на другие новогодние расходы (посещение елок, театров, ресторанов, туристические поездки и т.п.) — 721 грн.

Как отмечают социологи, эту сумму следует понимать как достаточно условную, отражающую некую центральную тенденцию в планируемых украинцами праздничных расходах. Реально же размеры этих расходов будут существенно различаться в разных семьях.

К примеру, половина украинских семей, планирующих совершить новогодние расходы, потратит на это в совокупности менее 1250 грн., а вторая половина — больше этой суммы.

Причем у 10% наименее обеспеченных суммарные новогодние расходы запланированы на уровне, не превышающем 375 грн., а у 10% наиболее обеспеченных из них эти расходы составят более 3500 грн.

Исследование проводилось компанией R&B с 4 по 14 декабря 2017 года среди 1801 человека по всей территории Украины. Ошибка выборки составила 2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий