Одесский стартап презентовал первый 3D-принтер для печати керамики

Одесский стартап презентовал собственную hardware-разработку – первый высокоточный 3D-принтер для печати керамических изделий. Команда также объявила о привлечении инвестиций в размере $500 000 от венчурных фондов Empire State Capital Partners и Impulse VC. Сделку закрыли в октябре 2017 года, а средства будут направлены на запуск и производства принтера, а также увеличение производственных мощностей фабрики в Одессе.

Напомним, год назад одесситы открыли первую в Украине и Европе фабрику для 3D-печати керамических изделий. Kwambio печатает на 3D-принтерах объекты любой сложности: украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты.

Однако вскоре после открытия на фабрике столкнулись с проблемой: ни один существующий принтер не мог напечатать изделие из керамики с достаточно высокой точностью и скоростью. 

Команде удалось сократить сроки производства изделий до нескольких дней с помощью создания новой технологии струйной 3D-печати керамическими порошками, позволяющей печатать сразу готовые объекты.

Для внедрения технологии инженеры собрали собственный принтер, который уже работает на фабрике в Одессе. Модель называется Ceramo One.

Максимальный размер изделия, который Ceramo One может напечатать за один раз, 35Х35Х38 см. Изделия большего размера печатаются по частям.

Пока Kwambio собрал всего один принтер и готовится представить Ceramo One на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Открыть предзаказ на устройства планируют с января 2018 года. Предполагаемая цена – $25 000. 
+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий