Одесский нардеп вошел в список самых отъявленных кнопкодавов

В 2017 году 73 народных депутата поймали на 265 случаях кнопкодавства во время голосования Верховной Рады Украины. Это больше количества кнопкодавств, зафиксированных за два предыдущих года деятельности Верховной Рады VIII созыва, сообщает общественное движение «Чесно».

Отмечается, что больше всего кнопкодавили представители группы «Видродження» (75 зафиксированных фактов), «Блока Петра Порошенко» (55), «Народного фронта» (46) и группы «Воля народа» (41).

«Безусловным лидером по неличному голосованию в этом году оказался Антон Яценко из группы „Видродження“ — на его счету по меньшей мере 23 кнопкодавства, причем часто он голосует сразу за нескольких коллег. Андрей Шинькович из „Блока Петра Порошенко“ кнопкодавил как минимум 17 раз. На третьем месте — Василий Гуляев из группы „Видродження“», — говорится в сообщении «Чесно».

Опубликован антирейтинг из 10 народных депутатов.

Уточняют, что больше всего депутаты кнопкодавили в ноябре и декабре — в каждом из этих месяцев было зафиксировали по 72 факта кнопкодавства.

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций депутатам за нарушение этой нормы.

+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий