Правительство утвердило финплан ОПЗ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план «Одесского припортового завода» (ОПЗ) на 2018 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня.

Так, Кабмин на заседании в среду утвердил финансовый план ОПЗ на 2018 год с чистой прибылью 174,2 млн гривен. Финпланом предусмотрено, что чистый доход ОПЗ от реализации продукции в 2018 году составит 3,4 млрд гривен, что в 1,5 раза меньше, чем в 2016 году и 1,4 раза больше, чем планируется получить в текущем году. При этом валовая прибыль запланирована в сумме 447,9 млн гривен.

«В проекте финансового плана на 2018 год предусмотрено, что производственные мощности предприятия будут работать в режиме полной загрузки, то есть будут работать два агрегата аммиака и два агрегата карбамида», — сказано в пояснительной записке.

Из сопроводительных документов к финплану следует, что кредиторская задолженность предприятия по состоянию на конец июня текущего года была 9,5 млрд гривен. Из этой суммы более 5 млрд гривен — долг за поставленный в 2013 году газ холдингом Ostchem Дмитрия Фирташа. Задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» превышает 1,5 млрд гривен. Кроме того, у предприятия есть долги перед «Укртрансгазом» (439,1 млн гривен), «Укргазом» (69,7 млн гривен). Еще более 2,3 млрд гривен ОПЗ должно заплатить по штрафам и пени. «Проведение расчетов с указанными контрагентами в проекте финансового плана АО „ОПЗ“ не предусмотрено в связи с дефицитом оборотных средств на предприятии, работа которого запланирована в 2018 году в режиме переработки давальческого сырья», — сказано в пояснительной записке в финплану.

В ОПЗ напомнили, что в парламенте находится законопроект № 6779 о финансовом оздоровлении предприятия. Документ, среди прочего, предусматривает погашение задолженности перед кредиторами ежеквартально равными частями в течение 10 лет.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий