АМКУ подозревает в сговоре WOG, ОККО и "Надежду"

Антимонопольный комитет Украины подозревает семь компаний-нефтетрейдеров, входящих в группы WOG, ОККО и Надежда, в антиконкурентных действиях. Об этом сказано в сообщении АМКУ.

"26 декабря 2017 года были привлечены в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу Надежда, три юридических лица, входящие в группу WOG и два юридических лица, входящие в группу ОККО", - сообщили в комитете.

На сегодня АМКУ расследует возможные антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива. Поводом для начала расследования стал рост цен на автогаз в августе этого года.

Сообщается, что при рассмотрении дела осуществлено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования. Требования о предоставлении информации направлены 72 хозсубъектам и органов власти, консалтинговых агентств, торговых бирж.

В комитете отметили, что частично уже получили необходимую для расследования информацию. "Обработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке сжиженного газа, признаков нарушения, предусмотренного Законом "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных, согласованных действий", - говорится в сообщении.

Перечень компаний, которые будут привлечены в качестве ответчиков, может быть расширен, заявили в АМКУ.

Напомним, c конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и превысила отметку в 16,5 грн/л.

Основным фактором подорожания СУГ аналитики называли нехватку ресурса.

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий