Готовимся: Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду для водоканалов

На изменение тарифов повлияли изменение расходов на оплату труда, стоимости электрической энергии, ставок налогов, курса валют и другие факторы. Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду для водоканалов.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), повысила тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2018 год для ряда водоканалов Украины.

Соответствующие решения были приняты НКРЕКП на очередном заседании комиссии. Читайте также В Киевводоканале рассказали о новых тарифах на водоснабжение и водоотведение Комиссия утвердила новые тарифы на водоснабжение, в частности: "Харьковводоканал" - на уровне 8,38 гривны / кубометр (рост на 16,71%), а на водоотведение - 4,36 гривны / кубометр (рост на 9,55%); "Днепроводоканал" - тариф на водоснабжение на уровне 6,47 гривны / кубометр (рост на 4,69%) и водоотведения - 4,25 гривны / кубометр (рост на 0,47%); "Львовводоканал" - тариф на водоснабжение на уровне 7,09 гривны / кубометр (рост на 10,61%) и водоотвод - 3,62 гривны / кубометр (рост на 5,85%);

Согласно решению, тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения в 2018 году изменены для 60 лицензиатов комиссии. Отмечается, что на изменение тарифов повлияли изменение расходов на оплату труда , стоимости электрической энергии, ставок налогов, стоимости реагентов, курса валют для лицензиатов, имеющих займы международных финансовых организаций, и другие факторы. Как сообщал УНИАН, в конце января 2017 НКРЕКП, в связи с увеличением стоимости электроэнергии для предприятий, повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для ряда водоканалов Украины на 3-70%. Тарифы были изменены для 54 лицензиатов комиссии.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий