В Одессе будут судить чиновников-взяточников

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении начальника отдела надзора в промышленности одного из районов Главного управления Гоструда в области и главного государственного инспектора этого отдела.
Обвинительный акт в отношении указанных лиц прокуратура области направила в суд для рассмотрения по существу. Граждане обвиняются в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
Установлено, что обвиняемые требовали и получили 10,5 тыс грн взятки от предпринимателя за не отражение в акте проверки выявленных нарушений в сфере энергетики и не проведение в дальнейшем повторных проверок, а также за выдачу предпринимателю для его работников разрешений на проведение работ с повышенной опасностью.
По ходатайству прокуратуры служащих отстранен от занимаемых должностей.
Напомним, что в сентябре 2017 следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области разоблачили и задержали указанных лиц при получении неправомерной выгоды, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 238

Добавить комментарий