Одесские грабители орудуют на сайтах знакомств

С потенциальными жертвами злоумышленник знакомился под видом девушки, используя для этого фото своей приятельницы. После непродолжительного общения приглашал «поклонников» на свидание, где отбирал ценные вещи.

В Малиновский отдел полиции обратился один из пострадавших и сообщил, что его избил и ограбил неизвестный мужчина. Он рассказал, что на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой. Через некоторое время их общения женщина предложила встретиться. Но в назначенном месте вместо новой знакомой к нему подошел какой-то человек, который начал его бить, а потом отобрал деньги и мобильный телефон и скрылся.

О том, что произошло, потерпевший сообщил в полицию.

В ходе проведения операции «Розыск» сотрудники Малиновского ОП разоблачили правонарушителя. Им оказался 36-летний одессит.

Установлено, что от действий мужчины пострадал еще один гражданин. У него злоумышленник также отобрал деньги, мобильный телефон и золото.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Проверяется причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

«Многие люди живое общение в реальной жизни заменяют общением во «всемирной паутине», а некоторые даже ищут там свою любовь. Но нужно помнить, что иногда за приятной внешностью нового виртуального знакомого может скрываться хитрый обманщик и даже вор. Поэтому хочу напомнить, что, знакомясь в Интернете, необходимо быть очень осторожными и бдительными», - предостерег начальник Малиновского отдела полиции подполковник полиции Сергей Волков.

+ 0 -
  • 0
  • 182

Добавить комментарий