Прокуратура требует продлить арест директору «Виктории»

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с ходатайством о продлении сроков ареста директора «Виктории» в связи с ознакомлением участников процесса с материалами дела. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — директора детского лагеря «Виктория».

«Продление сроков ареста обусловливается необходимостью предоставления времени сторонам процесса на ознакомление с материалами завершенного предварительного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей), которые составляют 85 томов.

После завершения процедуры ознакомления участников с материалами дела прокуратура Одесской области направит обвинительный акт в суд для его рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что наряду с этим продолжается расследование в уголовных производствах по служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В рамках указанного производства сообщено о подозрении бывшему заместителю городского головы и должностному лицу ГУ ГСЧС в Одесской области. Также продолжается досудебное расследование, в ходе которого проверяется информация о служебном подлоге при строительстве и реконструкции детского лагеря и завладения средствами сотрудников детского учреждения.

+ 0 -
  • 0
  • 87

Добавить комментарий