Житель Измаила зашел в магазин, где, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал деньги

За считанные часы работники полиции установили и задержали ранее судимого мужчину, который, угрожая игрушечным пистолетом, совершил разбойное нападение на магазин. На время расследования злоумышленнику избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест.

23-летний житель Измаил зашел в магазин, где, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал от продавщицы деньги.

«По словам потерпевшей стало известно, что пистолет в руках незнакомца женщина восприняла, как настоящее боевое оружие, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.- Несмотря на ситуацию, потерпевшая не растерялась и начали сопротивляться нападающему. Мужчина скрылся с места происшествия в неизвестном направлении с пустыми руками».

 

Прибывшие по вызову сотрудники полиции просмотрели запись с камеры видеонаблюдения , которая зафиксировала нападавшего. В злоумышленнику полицейские узнали ранее судимого за совершение аналогичных преступлений 23-летнего мужчину, который в ноябре 2017 условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

За считанные часы правоохранители установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции. У него было изъято орудие преступления - пистолет-игрушка.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест, - отметил Роман Галкин.- За совершенное мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества ».

Досудебное следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 28

Добавить комментарий