Пьяный житель области угнал у соседа авто и врезался на нем в остановку

25-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения угнал авто у своего односельчанина и попал на нем в ДТП.

В полицию поступило сообщение от старости с. Березовка Балтского района, который сообщил, что неизвестные лица повредили автобусную остановку. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Также по приезду стало известно, что кроме поврежденной автобусной остановки, в тот же день в одном из домохозяйств села были похищены машину «ВАЗ-2107».

Благодаря совместным действиям жителей села, работников уголовного розыска и группы быстрого реагирования Балтского отдела полиции разоблачили подозреваемого и найдены угнанный автомобиль.

Выяснилось, что 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил транспортное средство. Во время движения злоумышленник превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на автобусную остановку.

На правонарушителя составлены административные протоколы, предусмотренные ст.130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), 122-4 (оставление места дорожно-транспортного происшествия), 122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения), 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее пои одження транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества)Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также по факту незаконного завладения транспортным средством открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

+ 0 -
  • 0
  • 28

Добавить комментарий