Предъявлены обвинительные заключения по делу Грановского, Шнеурсона и Гуртового

Экономический отдел государственной прокуратуры передал в Тель-Авивский окружной суд обвинительные заключения против бывших владельцев и членов руководства компаний BSD, BGI и Willi Food Investments Александра Грановского, Григория Гуртового и Иосифа Шнеурсона.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в хищении, осуществленном руководящим работником, в получении выгоды мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах, в обмане и подрыве доверия в корпорации, во внесении ложной информации в корпоративные документы и в нарушении закона о ценных бумагах.

Согласно обвинительному заключению, Грановский и Шнеурсон предоставили средства публичных компаний банкам в Австрии и Азербайджане в качестве гарантий с целью получения ссуд для частных компаний, связанных с Грановским.

Эти действия не были доведены до руководства публичных компаний и их структур, и осуществлены без получения какого-либо обсуждения и без уведомления общественности, как того требует закон о ценных бумагах.

В июле 2015 года Александр Грановский передал Григорию Гуртовому контроль над указанными выше компаниями, которые держали около 60 миллионов долларов в банках в Австралии и Азербайджане. Однако, следствие полагает, что Гуртовой воспользовался своими полномочиями, чтобы скрыть тот факт, что заявленные активы на практике были недоступны, так как под них были уже выданы кредиты ему и Грановскому. При этом совету директоров компаний Гуртовой представил документы с искаженной информацией, в которой не упоминалось о том, что деньги невозможно использовать.

В январе 2016 года Гуртовой с помощью сфабрикованной документации вывел около 5 миллионов долларов из компании Willi Food.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий