Депутата Одесского облсовета, «погоревшего» на взятке в $500 тысяч, отпустили после допроса в ГПУ

Депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, который пытался дать детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в размере $500 тысяч, отпустили после допроса в Генеральной прокуратуре.

Время допроса Бабенко вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как известно, депутат пытался дать детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в размере $500 тысяч в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме.

Как оказалось «тайным агентом» НАБУ был предприниматель Евгений Шевченко. По данным СМИ, «Агент Шевченко» провоцировал Бабенко на взятку и сам же выступил заявителем в ГПУ относительно коррупции в действиях депутата. Но доказательств против Бабенко получено не было.

Позже Шевченко рассказал об этом деле Бабенко: «Схема по заводу «Краян» проста: сначала Дубовой поставил Бабенко директором завода, загнали госпредприятие в фиктивные долги и успешно выкупили за 10 млн гривен. Еще 10 млн грн потратили на косметический ремонт.

После этого договорились с Трухановым и Галантерником и продали назад городу уже за 185 млн гривен. Но НАБУ вовремя арестовало эти средства, после чего Бабенко стал искать выход на детективов. В итоге предложил $500 тыс. за то, чтобы дело в отношении этой аферы было закрыто. Все это зафиксировано: на суде журналисты и общественность смогут увидеть настоящие лица этих «бизнесменов», а также услышат фамилии известных на всю страну высокопоставленных политиков, которые активно пытались повлиять на ход следствия».

Сам же депутат подчеркнул, что считает все произошедшее провокацией, которая направлена не только против него, но и против самих правоохранителей. Сам он не скрывает своего местонахождения, все телефоны включены и находятся при нем, при этом, его никто не задерживает. По мнению Олега Анатольевича, это доказывает, что все обвинения являются выдуманными и нужны они были только для поднятия шумихи в СМИ. Дело он назвал мыльным пузырем, который очень быстро лопнет.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий