С начала года действует новая форма декларации по транспортному налогу

Управление фискальной службы: до 20 февраля юридические лица должны подать декларацию по транспортному налогу по новой форме.

С 1 января 2018 года действует новая форма налоговой декларации по транспортному налогу, обновленная приказом Министерства финансов Украины от 27.06.2017 №595.
Как сообщает Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Одесской области, налоговую декларацию по транспортному налогу подают плательщики транспортного налога - исключительно юридические лица.
Объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, от года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.
Юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.
В случае истечения пятилетнего возраста легкового автомобиля в течение отчетного года налог уплачивается за период с 1 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) пяти лет.
Таким образом, отчетность по транспортному налогу по новой форме подается юридическими лицами до 20 февраля 2018 года, сообщает Официальный сайт Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий