А что происходит? Цена «новой мэрии» уменьшилась вдвое

Договор о покупке Одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» отредактируют с понижением цены со 185 до 90 миллионов гривен.

Новый текст договора утвердили 23 января на заседании бюджетной комиссии. Окончательно дать добро на корректировку цены должны на сессии, которая запланирована на 31 января, однако, по неподтверждённой информации, не состоится, пишет издание ТАЙМЕР.

В ходе заседания комиссии было объявлено, что почти двукратное уменьшение цены продажи здания произошло по инициативе продавца: прежний владелец зданий на Косовской, 2д, ООО «Девелопмент элит» направил в мэрию письмо, в котором сообщил, что предлагает переписать договор и готов вернуть деньги.

Дело «Краяна»: стоимость «новой мэрии» уменьшилась вдвое, продавцы согласны вернуть разницу

Снижение стоимости объекта связано с досудебным расследованием НАБУ в рамках открытого уголовного дела по поводу приобретения этого комплекса. В рамках расследования судом был наложен арест на деньги, поступившие на банковский счёт «Девелопмент Элит» в качестве оплаты по договору купли–продажи от 12 декабря 2016 года. В этой ситуации фирма–продавец решила пойти на компромисс: для того, чтобы получить хоть что–то, от половины денег готовы отказаться.

Логика понятна: для того, чтобы «Девелопмент Элит» могла вернуть в городской бюджет 95 миллионов, арест со счетов предприятия должен быть снят, и тогда компания получит возможность распорядиться остатком суммы.

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий