Одесские депутаты полюбили криптовалюту

Криптовалюту активно покупают одесские депутаты из Одесской области. Треть суммы потратил народный избранник Император Палпатин. Именно с таким именем он баллотировался в Одесский горсовет. Об этом сообщает bihus. info.

Деньги на криптовалюта потратили пять депутатов. Два парламентария, два - городского совета и один - областной.

Минимальная сумма, потраченная на криптовалюту, составляла 31 млн гривен. Максимальная - почти 58 млн.

Больше всего денег на электронную валюту - почти 58 млн гривен - потратил Дмитрий Палпатин. Он купил более семи с половиной тысяч единиц биткоин кэша. В городской совет Дмитрий Викторович Фисинчук (именно так на самом деле зовут депутата) попал в октябре 2015 по списку партии мэра Труханова "Доверяй делам". На момент избрания он носил имя - Император Палпатин, в честь одного из персонажей киноэпопеи "Звездные войны". Кроме того, ранее Палпатин был членом "Интернет партии Украины". Однако, получив мандат, паспорт он решил снова сменить.

Более 5 тыс. единиц биткоин кэша приобрел нардеп Александр Урбанский. Он потратил на электронную валюту больше 40 млн гривен. Его брат председатель областного совета Анатолий Урбанский - купил более 4 тысяч единиц биткоина. Лидер же «Интернет партии Украины» народный депутат Дмитрий Голубов перечислил на криптоденьги 33 миллиона гривен.

И биткоин кэш, и биткоин голд сразу приобрел депутат Одесского городского совета Денис Григорьев. Он потратил на криптовалюту более 31 млн гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий