Опять в Одессу привезли алкогольный фальсификат (фото)

Сотрудники Суворовского отдела полиции Одессы нашли почти тонну алкогольных напитков без документов.

В ходе проведения мероприятий по пресечению правонарушений, связанных с торговой деятельностью, осуществляемой с нарушением действующего законодательства Украины, работники Суворовского отдела полиции проводили профилактический рейд по территории обслуживания. Их внимание привлек микроавтобус, который остановился возле одного из магазинов и начал выгружать большое количество алкогольных напитков. Работники полиции попросили водителя предоставить документы, подтверждающие качество товара, он перевозил, но муж ни разрешительного документа в наличии не было и объяснил, что его только попросили доставить груз, и он не имеет отношения к происхождению водки.

В ходе осмотра салона автомобиля полицейские изъяли несанкционированный алкоголь общим весом около одной тонны. А именно: шампанское, коньяк, водку, вино, виски, вермут, а также слабоалкогольные напитки в жестяных банках, 80 картонных коробок с неизвестным веществом в тетрапаках и 130 пачек сигарет.

«По данному факту возбуждено производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, - рассказал заместитель начальника ГУНП в Одесской области полковник полиции Сергей Махотин, - кроме этого, в отношении работников магазина, которые собирались принять данный товар на продажу, составлен протокол по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях».

В настоящее время расследование продолжается. Работники полиции устанавливают происхождение изъятого товара и весь круг лиц, причастных к его незаконной реализации.

+ 0 -
  • 0
  • 211

Добавить комментарий