Директора сгоревшей "Виктории" оставили в СИЗО еще на два месяца

Директор сгоревшего лагеря Виктория Петрос Саркисян пробудет в следственном изоляторе до 16 марта 2018 года. Его адвокаты просили сменить меру пресечения на домашний арест.

Апелляционный суд оставил в силе решение судьи первой инстанции о содержании под стражей директора сгоревшего лагеря Виктория Петроса Саркисяна. Об этом пишет Думская.

Так, Саркисян будет до 16 марта находиться в следственном изоляторе.

Его адвокаты просили сменить меру пресечения на домашний арест.

Сообщается также, что во время заседания суда прошли столкновения сторонников и противников бывшего директора детского лагеря Виктория.

Напомним, что комиссия Одесского горсовета, расследовавшая пожар в детском лагере «Виктория», который унес три детских жизни, пришла к выводу, что ответственность за произошедшее должны нести директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница, ответственная за пожарную безопасность, Наталья Янчик.

Об этом департамент аналитики и контроля Одесского горсовета сообщил в ответ на запрос «ИзбирКома».
Кроме того, комиссия рекомендовала восстановить в должностях председателя Киевской районной администрации Владимира Сушкова, начальника управления архитектурно-строительного контроля Александра Авдеева, директора департамента образования и науки Елену Буйневич и начальника управления капитального строительства Бориса Панова с 17 ноября 2017 года.

В письме также говорится, что главное управление Национальной полиции не ответило на запрос муниципалитета, который просил сообщить о результатах расследования и возможной вины в нем чиновников или сотрудников мэрии.

Что касается вины Петроса Саркисяна, то директор лагеря, по данным мэрии, ни разу не обращался в департамент образования с жалобами на какие-то проблемы, а проверки не выявляли нарушений пожарной безопасности.

Сам же подсудимый заявил, что действовал строго по приказам с верху, и надо садить вместе с ним за решетку и чиновников мэрии, которые отдавали приказы об эксплуатации лагеря, который был не принят на баланс. Если отбросить эмоции и оперировать фактами и юридическими категориями, то директора «Виктории» судят за не проведение действий, которые не входили в его компетенцию.

+ 0 -
  • 0
  • 126

Добавить комментарий