В Одессе разработают комплексную схему благоустройства Трассы здоровья

Городское управление архитектуры и градостроительства назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий - от парка Шевченко до 16 ст. Б. Фонтана. 

Трасса здоровья в Одессе является излюбленным местом отдыха горожан, где можно совершать пешие и велосипедные прогулки, заниматься физкультурой и спортом, отдыхать на свежем воздухе в прибрежной зоне города.

Часть территории Трассы здоровья, от Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко до Аркадии, была благоустроена ранее. В частности, были восстановлены пешеходные дорожки, открыт многофункциональный спортивный комплекс под открытым небом, а также выполнены капремонт наружного освещения и прочистка ливневых лотков для отвода дождевых потоков.
Для создания на южном побережье города единой рекреационной зоны с непрерывным пешеходным маршрутом, системой площадок для отдыха и спорта необходимо комплексное решение композиционных, инженерных и технологических вопросов, а по некоторым участкам - планировочных вопросов. В этих целях управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий - от парка Шевченко до 16-ой станции Большого Фонтана. Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета 25 января 2018 года.

«Сейчас в Одессе начаты работы по строительству велопешеходной эстакады. Она будет соединена с Аркадией по средней террасе и необходимо понимание, как должна выглядеть эта терраса и какие элементы возможно на ней разместить. Ведутся локальные работы и на участке от 16-ой до 11-ой ст. Б. Фонтана. В Отраде расположена старая площадка, которую нужно менять. Всё это и должна объединить комплексная схема. После того, как комплексная схема будет разработана, она будет вынесена на обсуждение на Консультативный совет по планированию территории Одессы, а затем - на рассмотрение исполнительного комитета», - прокомментировал заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь.

На сегодняшний день управлением архитектуры и градостроительства совместно с коммунальным предприятием «Одеспроект» ведутся предварительные проектные проработки для дальнейшего развития Трассы здоровья и продолжения единого маршрута до 16-й станции Большого Фонтана.

+ 0 -
  • 0
  • 504

Добавить комментарий