Городской голова Одессы опять взял отпуск

Одесский мэр взял отпуск за свой счет до 4 февраля. Об этом стало известно во время аппаратного совещания.

Напомним, Геннадий Труханов отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала мэр Одессы планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.
В мэрии не комментируют причины отпуска городского головы. 

В СМИ рассказывают, что тучи над головой одесского городского головы стали сгущаться из-за расследования НАБУ о покупке по завышенной цене здания Евромэрии. В рамках данного дела уже готово подозрение депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, который, по версии следствия, пытался дать взятку детективу бюро за снятие ареста со счетов компании, продавшей городу здание за 185 миллионов гривен, и закрытие расследования. Однако в этом случае сложно будет доказать личную вину мэра, а вот в случае с коммунальной собственностью уже открыто уголовное дело.

В частности, в январе 2018 года Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайства департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики и арестовал объекты недвижимости, которые фигурируют в уголовном производстве по факту их незаконной приватизации мэрией Одессы.
Речь идет о таких объектах:

— земельные участки в Одессе по Старосенной площади, 1, 1А, 2, 2/3, Гагаринское плато, 4 и Варненская, 27А/2. Земля находится пока в коммунальной собственности, но ее планируют переоформить на компании «Транском строй», «Эдвансмент» и «Дофин». Суд запретил этим фирмам, а также другим физическим и юридическим лицам осуществлять строительные работы на этих участках и любым образом их отчуждать.

— Нежилое одноэтажное здание общей площадью 117,8 кв. м на Старосенной площади, 1; нежилое здание общей площадью 135,3 кв. м на Старосенной, 2/3. Объекты принадлежат ООО «Эдвансмент».

— Нежилое здание общей площадью 146,2 кв. м на Приморском бульваре, 7А. Собственник — ООО «Тимора-С».

— Комплекс нежилых помещений общей площадью 729,9 кв. м на Гагаринском плато, 4, принадлежащих компании ЧП «Дофин».

— Нежилые помещения первого, второго, третьего этажей и подвала общей площадью 1188,2 кв. м по ул. Троицкой, 43Б. Принадлежат ООО «Профи Одесса».

— Нежилые помещения отеля «Центральный» 4972,7 кв. м на ул. Преображенская, 40. Им владеет одноименное ООО.

— Здания и сооружения общей площадью 5782,2 кв. м, расположенные на Варненской, 27А/2; а также нежилые здания и сооружения общей площадью 615 кв.м на Варненской, 27Г. Собственник — ООО «Транском Строй».

— Нежилые помещения первого, второго, третьего этажей и подвала общей площадью 893,3 кв. м по ул. Бунина, 40 (доходный дом Ландесмана). Пока принадлежат громаде, но находятся в аренде у ООО «Коммунтранса Групп».

— Нежилые помещения подвала, первого, второго и третьего этажей №515 общей площадью 763,4 кв. м на Приморском бульваре, 1 переулок Воронцовский, 1. Принадлежат громаде, находятся в аренде «Инвест Девелопмент ЛТД», которое планирует их выкупить.

— Нежилые помещения первого этажа общей площадью 520,9 кв.м на Пушкинской, 59. Принадлежат городу и используются общественной организацией «Центр помощи инвалидам «Надежда».

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий