НАБУ серьезно и крепко взялось за мэра Одессы

По информации экс-замглавы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, мэр Одессы Геннадий Труханов через влиятельных лиц пытается "решить вопрос" относительно расследования Национального антикоррупционного бюро.
Мэром Одессы Геннадием Трухановым занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом в Facebook сообщил 25 января бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак.

"Получил хорошую для Украины новость: НАБУ серьезно и крепко взялось за мэра Одессы Труханова – активно расследует миллионные сделки с коммунальным имуществом с его возможным участием. Насколько известно, сам Труханов сейчас находится за пределами Украины и пытается "решить" вопрос через влиятельных лиц", – написал он.

Трепак не исключает, что Труханову удастся решить проблему и найти "компромиссный вариант", который экс-замглавы СБУ связал с приходом мэра Одессы на должность "при активной поддержке Банковой".

"На мой взгляд, усилия НАБУ могут стать знаковым событием, и не только для Одессы, но и всей Украины. Ведь известно, как после Революции достоинства раздувались сепаратистские настроения в Одессе и как к ним относилась власть. Только благодаря четким и действенным действиям правоохранительных органов, прежде всего СБУ, тогда удалось предотвратить образование в Одессе сепаратистских образований вроде так называемых "ДНР" и "ЛНР", – заявил он.

 

Трепак отметил, что у Труханова может быть российское гражданство.
20 ноября 2017 года украинский блогер Иван Оберемко обратил внимание, что в реестр Федеральной налоговой службы РФ внесена информация о российском паспорте на имя Геннадия Леонидовича Труханова, который родился 17 января 1965 года. Фамилия, имя, отчество и дата рождения этого гражданина РФ полностью совпадают с данными мэра Одессы.

Труханов возглавляет Одессу с мая 2014 года.

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий