На строительных объектах Одессы проверяют соблюдение Правил благоустройства города

Департамент муниципальной безопасности проводит мониторинг нарушений на объектах строительства: проверяется наличие пунктов помывки колес, установки ограждений, использования тентов на транспортных средствах при перевозке стройматериалов.
30 января 2018 года в ходе проверки санитарного состояния территории города Одессы сотрудниками департамента муниципальной безопасности выявлены факты несоблюдения действующего законодательства Украины в сфере благоустройства на строительных объектах, которые находятся на сопредельных территориях («Город» - «Область»).

Подобные действия влекут за собой административную ответственность по ст.152 КУпАП и ст.139 КУпАП (санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере 1700 грн. и 510 грн.).

Сотрудниками департамента совместно с КУ «Муниципальная стража» и управлением национальной полиции приняты меры по блокировке въездов и выездов со строительных объектов ЖК «Жемчужина» от KADORR Group (по улице Ак. Сахарова, напротив дома №38), ЖК «Экосоларис» и ЖК «Одесская Чайка».

Блокировка въездов и выездов предпринята с целью недопущения выноса грязи за переделы стройплощадок, высыпания грунта, строительных материалов, камня и щебня на проезжую часть, что приводит к разрушению дорожного покрытия улицы Академика Сахарова, которое в дальнейшем требует полного восстановления за бюджетные средства города.

С исполнителями работ проведена профилактическая беседа о необходимости поддержания санитарного и технического состояния въездов/выездов стройплощадок и прилегающей к ним территории; обустройство специальных установок с оборотным водоснабжением для помывки выезжающего транспорта.

Исполнители взяли на себя обязательства о приведении в удовлетворительное санитарно-техническое состояние въезда/выезда на стройплощадки путём подсыпания щебня, а также проведении мероприятия по уборке дорожного покрытия улицы Академика Сахарова, которая загрязнена выезжающим транспортом, в срок до 1 февраля 2018 года.

Работа департамента в данном направлении ведется регулярно и будет продолжена до полного устранения нарушений.

Справка
152 КУпАП
Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

ст.139 КУпАП
Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, трамвайных путей, технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для дорожного движения, в том числе загрязнение дорожного покрытия гражданами-субъектами хозяйственной деятельности влекут за собой наложение штрафа в размере двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов; наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние, оборудование, эксплуатацию транспортных средств, содержание автомобильных дорог и улиц, граждан-субъектов хозяйственной деятельности - в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий