Началось! Одесский губернатор говорит о дифтерии. Сыворотки в регионе нет

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратился в Министерство здравоохранения Украины с требованием срочно перераспределить 900 доз противодифтерийной сыворотки в регионы. Об этом глава Одесской области сообщил на странице в социальной сети Фейсбук.

«Я еще раз обращаюсь к Минздраву. Сейчас у вас есть 900 доз сыворотки от дифтерии. Перераспределите их по регионам. Я обращался к вам письменно 5 раз. Теперь снова - через Фейсбук. Слушайте, пожалуйста. Как врач, я точно знаю, сыворотку от дифтерии жизненно необходимо ввести человеку в течение нескольких часов при первых же проявлениях клинической картины. И то, что дозы сывороток находятся в Киеве или под Киевом где-то на складах - это нонсенс! Они должны быть в больницах регионов, чтобы медики не потеряли время на ожидание и смогли спасти жизнь», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Также глава Одесской области Максим Степанов вновь обратился к жителям региона с призывом не медлить с плановым прививкам.

«Вчера закон о медицинской реформе вступил в силу. Но это не означает ухудшения, правда? Сделайте перераспределение. Как глава области, я уверяю - эти сыворотки будут в районных больницах области за часа. Отдельная просьба для всех жителей - не медлите с плановым прививкам. Это и профилактика, которая сверхважная для формирования иммунитета страны», - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, еще в прошлом году председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область иммунобиологические препараты для экстренной медицинской помощи. Среди них - противодифтерийная, пропротиправцева, противогангренозная, протиботулинистична, против укуса каракурта сыворотки и другие.

+ 0 -
  • 0
  • 148

Добавить комментарий