Совет безопасности ООН: Украина в списке беднейших стран

Пока некоторые члены Кабмина утверждают, что украинцы много едят, в ООН решили внести Украины в перечень самых бедных стран где люди не доедают.
Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Всемирной продовольственной программы сообщили Совете Безопасности ООН, что сейчас в Украине за боевых действий в Донбассе нехватку продовольствия ощущает 1,2 миллиона человек. Это лишь 26 процентов от общего количества людей в Украине, которые продолжают страдать от недостатка продуктов питания.

Сейчас существует ТОП-8 стран где продолжаются боевые действия и при этом население имеет реальные проблемы с возможностью покупать себе продукты питания через низкий уровень жизни. Согласно информации Совета Безопасности ООН, перечень выглядит следующим образом: Украина, Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Сомали.

В целом в мире общее количество голодающих достигло 815 млн человек. Большинство из них, а именно 489 млн по оценкам экспертов ООН, живет в странах, где идет война, или ведутся определенные боевые действия.

В ООН считают, что проблема голода не решить, если не принимать меры по предотвращению и разрешению конфликтов.

Напомним, что по оценкам Организации Обьеднаних Наций, в страна находится в ТОП-10 стран по скорости сокращения населения я. В то же время ЦРУ сообщило, что Украина заняла второе место в рейтинге стран по высоким уровнем смертности.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий