Одесситы могут сделать прививку от дифтерии и столбняка в Центрах первичной медико-санитарной помощи

В Одесском Центре Резника организована вакцинация сотрудников от столбняка и дифтерии. Подобная вакцинация персонала проводится и в других лечебных учреждениях.
Городской департамент здравоохранения уделяет особое внимание вопросам защиты сотрудников городских лечебно-профилактических учреждений от инфекционных заболеваний.
В ходе совещания руководителям медучреждений было дано поручение держать на персональном контроле вопросы вакцинирования медработников профилактическими прививками.
Ревакцинация взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые десять лет для обеспечения иммунитета. В прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы имеется вакцина АДС-М против дифтерии и столбняка, закупленная за средства государственного бюджета.

Детей вакцинируют в соответствии с Национальным календарем прививок в детских поликлиниках.
Для сотрудников Детского лечебно-диагностического центра им. акад. Б.Я. Резника, которые должны быть привиты в соответствии с возрастом, на текущей неделе организована плановая вакцинация в территориальном Центре первичной медико-санитарной помощи. Подобная вакцинация сотрудников проводится и в других лечебных учреждениях.
«Работники педиатрической службы, которые говорят родителям о необходимости вакцинации детей, сами понимают важность защиты от управляемых инфекций. Мы хотим своим примером показать важность ответственного отношения к своему здоровью, напомнить об эффективности и безопасности современных вакцин», — отметила директор Центра Резника, главный городской внештатный педиатр Анна Лунева.

Также городским департаментом здравоохранения проведена работа по вакцинации от кори медработников в возрасте до 30 лет, работающих в городских медучреждениях, ранее не болевших корью и не привитых от кори. Из 88 молодых сотрудников, подлежавших вакцинации, на данный момент привито 97%.

+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий