Одесситам на заметку: парковки подорожали

Главное управление ГФС в Одесской области дает разъяснения о ставках сбора за места для парковки транспортных средств.
Ставки сбора за места для парковки транспортных средств устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 кв. метр площади земельного участка, отведенного для организации и проведения такой деятельности, в размере до 0,075 процента минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

В 2018 году максимальная ставка сбора составляет 2,79 грн. (3273*0,075%) за 1 кв. метр.

Размеры ставок за места для парковки транспортных средств определяют сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных громад, учитывая местонахождение специально отведенных мест для парковки транспортных средств, площадь специально отведенных мест, количество мест для парковки транспортных средств, способ постановки транспортных средств на стоянку, режим работы и их заполняемость.

Решением Одесского городского совета от 14.12.2017 года №2781-VІ были внесены изменения в решение Одесского городского совета от 31.01.2011 года №281-VІ «Об установлении сбора за места для парковки транспортных средств», которым определены ставки сбора для отдельных территориальных зон расположения объектов налогообложения сбором и перечни местонахождений земельных участков в г. Одессе.

Ознакомиться с установленными ставками сбора за места для парковки транспортных средств можно на сайте Одесского горсовета omr.gov.ua в разделе НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ/РЕШЕНИЯ ГОРСОВЕТА.

+ 0 -
  • 0
  • 159

Добавить комментарий