Одесса без мэра: Труханов сегодня на работу не вышел

Мэр Одессы Геннадий Труханов не появился в горсовете после отпуска. Аппаратное совещание, которое проходит каждый понедельник, снова вел его заместитель Анатолий Орловский.
На сайте мэрии пока нет распоряжений о продлении отпуска Труханова, очередной командировки или другого объяснения его отсутствия.

Напомним, мэр Одессы ушел в отпуск 26 декабря 2017 года на 22 календарных дня. Вместо него обязанности городского головы исполняет его заместитель Анатолий Орловский. Отпуск Труханова должен был закончиться 18 января, но 19 января появилось распоряжение Орловского о продлении отпуска Геннадия Труханова до 22 декабря. Затем мэра отправили в командировку — сначала в Грецию, потом в Швейцарию, после чего он снова взял отпуск — с 29 января по 4 февраля.

По мнению некоторых экспертов, Геннадия Труханова больше месяца нет на рабочем месте по причине проблем с НАБУ и Генпрокуратурой Украины. Одним из предполагаемых оснований невозвращения городского головы в Одессу стало дело о покупке городом здания неработающего завода "Краян". 

О невозврате Труханова в Одессу еще в начале январе текущего года заявил бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц: "Поэтому значение имеет лишь то, что будет после, удачного или нет, бегства Труханова. Поскольку международная банда, интересы которой он всегда представлял, потери бойца точно не заметит. А если им удастся снова, как после бегства Костусева, навязать городу своего очередного смотрящего, то никаких перемен к лучшему не заметят и все одесситы. Лично я с этим мириться не намерен, что бы и кто не говорил о разгромно проигранных мной прошлых выборах. Объективными их результаты могут называть только те, кто и сегодня сделку по аэропорту или "Краяну", судьбу "Аркадии", Летнего сада , "медицинскую реформу" по одесски и "реформу" школьного питания и т.д и т.п. пытаются выдать за заботу о горожанах . Те, кто любой ценой попытаются протащить во власть нынешних подельников Труханова из числа его ближайшего окружения в самом воровском городском совете за всю историю Одессы...", - отметил тогда Гурвиц.

Позже стало известно, что НАБУ расследует дело о ремонте дорожного покрытия фирмами, причастность к которым приписывают Труханову. По данным НАБУ, около 800 миллионов гривен были разворованы за счет создания искусственной конкуренции между пятью фирмами.

+ 0 -
  • 0
  • 48

Добавить комментарий