В Одессу поступила вакцина от кори

Принятые в Одессе меры, ограничивающие посещение школ и детсадов не привитыми от кори детьми, поддержаны Минздравом Украины
В Одессу поступили 2000 доз вакцины КПК «Приорикс» бельгийского производства для профилактики кори, паротита и краснухи. Вакцина, закупленная за средства государственного бюджета, распределена по детским городским поликлиникам Одессы.
В соответствии с Национальным календарем прививок в Украине плановая вакцинация от кори проводится дважды — в 12 месяцев и в 6 лет.

По состоянию на 09:00 5 февраля 2018 года в Одесской городской инфекционной больнице находилось 78 больных корью, из них — 36 детей. За предыдущие сутки госпитализированы 6 пациентов с корью.
По данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», в Одессе количество пациентов с предварительным диагнозом «корь» за пятую неделю 2018 года составило 74 человека, что на 10% меньше, чем на предыдущей неделе.
Министерство здравоохранения Украины отметило правомерность решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми, принятое в связи со сложившейся неблагополучной эпидситуацией по кори.
В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» прививки от кори, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка являются обязательными. Закон Украины «О защите от инфекционных заболеваний» также определяет обязательность вакцинации и запрещает посещение детских воспитательных и учебных учреждений детям, не получившим прививки в соответствии с Национальным календарем.
При этом, как разъяснили в Минздраве, реализация конституционного права детей на получение образования обеспечивается новым Законом Украины «Об образовании», предусматривающим домашнюю (семейную) форму получения образования.
Министерство здравоохранения, учитывая общественную опасность, к которой может привести стремительное распространение инфекционных болезней, настаивает на обязательности выполнения законов Украины об инфекционной безопасности и поддерживает решения относительно недопуска к очной форме получения образования детей, не получивших обязательные профилактические прививки.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий