Суд наложил арест на имущество ТИС

Соломенский районный суд г. Киев 24 января 2018 г. принял решение удовлетворить ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины об аресте недвижимого имущества группы компаний ТИС, которое фигурирует в расследовании НАБУ по делу ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Соответствующее решение опубликовано на сайте Единого государственного реестра.

«Наложить арест на недвижимое имущество ООО «ТИС-Минудобрения», единственным владельцем которого является Лицо-6 (основатель компании Алексей Федорычев — ред.), а именно: комплекс зданий и сооружений в районе причала №17 общей площадью 51494,9 кв. м, находящийся по адресу: Одесская обл., Лиманский р-н, сельский совет Визирский, 1-й км автодороги порта «Южный», дом 2А в виде лишения права на его отчуждение», — говорится в документе.

По данным НАБУ, основатель компаний, входящих в группу ТИС, Алексей Федорычев в сговоре с тогдашним главой «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» осуществлял схемы по продаже зерна, которые привели к нанесению ущерба госкомпании.

Для справки: Группа терминалов "ТИС" - крупнейший стивидорный оператор в Украине, расположен на берегу Малого Аджалыкского лимана в 27 км к востоку от Одессы. В группу входят пять терминалов: "ТИС-Зерно", "ТИС-Минудобрения", "ТИС-Руда", "ТИС-Уголь" и "ТИС-Контейнерный терминал". Группа создала порядка 4 тыс. рабочих мест и инвестировала в активы свыше $550 млн. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основателем и конечным бенефициаром компаний, входящих в группу ТИС, является Алексей Федорычев.

В 1997 году Алексей Федорычев  подозревался полицией Монако и Франции в отмывании криминальных денег, торговле оружием и наркотиками. В окружении г-на Федорычева часто замечены лица, которые ранее являлись фигурантами резонансных уголовных делах, как организаторы и «управленцы» различных ОПГ. В 2012 году личный самолет Алексея Федорычева с бортовым номером 9H-FED был задержан на Канарских островах с грузом кокаина в количестве 1988 кг. В настоящий момент данный самолет конфискован Дойче Банком за неуплату долга, а счета его компаний в Монако, таких как Fedcominvest Europe Sarl и Fedcominvest Monaco SAM арестованы.

За последний год бывший олигарх лишился почти всего крупнотоннажного флота, а большая часть его малотоннажного флота арестована за долги. Установлены факты неоднократного совершения мошеннических действий в адрес контрагентов и партнеров Федорычева по малому флоту. В Монако начинается уголовный процесс по совокупности данных обстоятельств.

+ 0 -
  • 0
  • 350

Добавить комментарий