Ольга Богомолец: 71,5% онкобольных будут брошены умирать

Народный депутат Ольга Богомолец сообщила ужасающую статистику по смертности от онкологии в Украине. На данный момент Украина проигрывает войну с раком, поскольку от всех видов рака умирают 60% украинцев.

“1,000,000 больных раком в Украине, из них более 6000 – дети. Более 100 000 новых случаев заболевания ежегодно. Почти 74 000 смертей от онкологии в год. Это – настоящие реалии Но хуже всего – это даже не уровень заболеваемости, а ужасный уровень смертности – у нас он на 52% превышает показатели ЕС и на 64% – показатели США. От всех видов рака в Украине умирает 60% больных”, – сообщила депутат.

Богомолец добавила также, что высокая в Европе смертность от рака – результат катастрофического недофинансирования лечения онкобольных. В бюджете Украины на 2018 год средства на лечение будут выделены лишь 28,5% больных раком.

“В бюджете на 2018 год финансирование лечения онкобольных также остается крайне неудовлетворительным – лишь 28,5% пациентов получат лечение по схеме “деньги следуют за пациентом". 71,5% онкобольных будут брошены умирать, или вынуждены будут продавать имущество, чтобы самостоятельно оплатить свое лечение. Проблема обостряется, правительство не реагирует должным образом, а решение – есть. И оно лежит на поверхности – это введение обязательного государственного медицинского страхования, которое позволит воплотить в жизнь доступно, гарантированное государством лечение онкологии. И тогда люди не будут бояться идти к врачу, чтобы услышать страшный для них диагноз. Онкология перестанет быть смертным приговором, а а сотни тысяч людей получат шанс на жизнь”, – написала народный депутат в своем блоге. Напомним, Ольга Богомолец назвала медицинскую реформу циничным и спланированным геноцидом украинцев, которых заставят продавать последнее имущество, чтобы не умереть и продлить себе или своим детям жизнь.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий