Подольские полицейские вернули в храм похищенное церковное имущество (фото)

О подозрении в совершении данного преступления сообщено 46-летней жительнице г. Подольска.

В полицию обратился настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Подольска с сообщением о том, что неизвестный похитил из алтаря две настольных лампады с литой подставкой и два подсвечника, нанеся храма материальный ущерб на сумму около 26 000 гривен.

По данному факту было открыто производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.В рамках его расследования полицейские проверили ломбарды и опросили возможных свидетелей кражи. В результате установили личность правонарушителя.

Служители церкви рассказали правоохранителям, что видели накануне кражи подозрительную прихожанку, которая сказала, что ищет священника, а когда одна из служителей церкви предложила ей помощь, быстро исчезла. По описаниям полицейские узнали в ней женщину, которая совершила несколько квартирных краж.

«Правонарушителя оказалась неработающая местная жительница, - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский. - Уголовные производства по фактам совершения им краж находятся в местном суде ».

Злоумышленница сразу начала сотрудничать со следствием. Она рассказала, что украла церковные принадлежности, считая, что оно изготовлено из драгоценных металлов и инкрустированное драгоценными камнями. Похищенные подсвечники она продала местному жителю, который передал их настоятелю храма, а лампады полицейские изъяли у гражданина, который скупает старые вещи.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. За кражу, совершенную повторно, ей грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий