Одесские медики корь побороли. На очереди дифтерия?

На заседании Ассоциации семейной медицины Одесского региона обсудили актуальные вопросы заболеваемости корью и другими вирусными инфекциями.
На прошедшей неделе в Одессе состоялось заседание региональной Ассоциации семейной медицины, посвященное актуальным вопросам вирусных инфекций. В заседании приняли участие: семейные врачи, терапевты, кардиологи, педиатры, фтизиатры и другие специалисты, работающие в одесских лечебно-профилактических учреждениях.
Особое внимание было уделено обсуждению эпидемиологической ситуации с заболеваемостью корью и методам ее профилактики. Медики подчеркнули, что корь является серьезным и крайне заразным инфекционным заболеванием, которое может привести к тяжелым осложнениям и фатальным последствиям. Единственным действенным методом противодействия распространению кори является вакцинация.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, за период с 2000 по 2015 годы противокоревая вакцинация привела к снижению глобальной смертности от кори на 79%.
В Одессе предприняты комплексные меры по противодействию распространения кори, в том числе усилена профилактическая работа с целью повышения охвата детей иммунизацией от кори.
По итогам 2017 года охват детского населения прививками от кори в Одессе достиг 90%, а среди детей школьного возраста превысил 95%.
По состоянию на 9:00 7 февраля 2018 года в Одесской городской инфекционной больнице находился 51 больной корью, в числе которых 20 детей.
Еще две недели назад количество пациентов с корью, находящихся в инфекционной больнице, составляло 90-100 человек. За предыдущие сутки госпитализировано 3 новых больных корью, из них 1 — житель Одесской области.
Одесский областной лабораторный центр регистрирует снижение заболеваемости корью в Одессе на 14,9% по сравнению с предыдущей неделей.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий