Известный одесский контрабандист покидает Родину?

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, который подозревается в попытке подкупа сотрудников НАБУ за 800 тыс. долларов, может выехать в Израиль. Как выяснила редакция 368.media, у него есть гражданство этой страны.

Информация об этом фигурирует в уголовном производстве по делу. Альперина задержали НАБУ совместно с ГПУ при попытке подкупа детектива НАБУ за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на счета на сумму около 450 млн гривен, принадлежат двум десяткам подконтрольных ему одесских компаний-импортеров. А 30 ноября Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внести залог 21 млн гривен.

Уже в конце января этого года апелляция снизила залог до 141 тыс. гривен! Тест решения по делу до сих пор отсутствует в едином судебном реестре.

Напонмим, только в 2017 году, коррупционные схемы таможенного оформления лишь двух видов товаров – тканей и обуви, импорт которых на 90% контролирует «Король» одесской контрабанды Вадим Альперин, причинили государственному бюджету ущерб в размере 383,9 млн грн.

+ 0 -
  • 0
  • 299

Добавить комментарий