Одесские школы опять закроют на карантин?

Массовое закрытие школ на карантин в связи с эпидемией гриппа наблюдается в Винницкой, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Ровненской областях. По данным Минздрава, на 4 февраля 2018 года, гриппом заболели почти 215 тысяч украинцев, что на 18% больше, чем за прошлую неделю. При этом в министерстве отметили, что ни в одной из областей эпидемии не наблюдается.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится в пределах сезонных колебаний и значительно ниже эпидемического порога. За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 4999 одесситов, из которых 56,8% составили дети в возрасте до 17 лет. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости среди детского населения на 1,4% по сравнению с предыдущей неделей.
По данным мониторинга вирусологических исследований материала от больных, продолжается циркуляция вирусов преимущественно негриппозной природы, что обусловливает низкую интенсивность эпидпроцесса. С начала текущего года выделены 12 образцов вируса гриппа, из них: типа В – 11, типа А/H1N1 – 1.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе составила 154 случая. Из заболевших 67,5% составляют дети, большинство — в возрасте 1-4 года. Большинство случаев заболеваний связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения.

+ 0 -
  • 0
  • 93

Добавить комментарий