Новые двухуровневые фонари будут освещать проезжую и пешеходную части улицы Ришельевской

В Одессе продолжаются масштабные комплексные работы по обновлению уличного освещения улицы Ришельевской. Проектом предусмотрено, что светодиодные светильники будут освещать как проезжую часть, так и пешеходную части улицы. Для этого светильники устанавливают на опорах на разных уровнях в две стороны.

Ранее сети электроснабжения и наружного освещения, контактная сеть троллейбусов, другие кабели и провода крепились хаотично на тросах, закрепленных на фасадах зданий и опорах, установленных в разное время, начиная с 1905 года.
Современные опоры многофункциональны: их несущая способность рассчитана на монтаж контактной сети электротранспорта, наружного освещения, небольшого лайтбокса и камер видеонаблюдения одновременно. Все кабели и провода будут размещены в кабельной канализации, расположенной под тротуарами.
Внешне современная серая опора аналогична фонарным столбам, которые были установлены в 1905 году. На отрезке между улицами Дерибасовской и Ланжероновской планируется установить фонарные столбы, которые будут гармонировать с архитектурным ансамблем Театральной площади.
Завершится ремонт улицы обустройством новых тротуаров с тактильной плиткой, пандусами, заездами и парковочными карманами, установкой антипарковочных столбиков и металлических перил.

*****
Работа по разработке концепции приведения к единому виду системы освещения улицы Ришельевской началась еще в 2015 году. На совещании под руководством мэра Одессы Геннадия Труханова обсуждали решения, которые позволят обеспечить максимальное освещение улиц города, при этом снизят нагрузку на электросети и позволят экономить бюджетные средства при оплате за наружное освещение.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий