Специалисты Мирового банка мониторят систему общественного транспорта Одессы

В одесской мэрии состоялась встреча специалистов Мирового банка и департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.

В ходе встречи специалистами Мирового банка были презентованы результаты исследований и предварительные рекомендации по вопросам предоставления технической помощи в улучшении системы общественного транспорта г. Одессы.

Мониторинг транспортной структуры города стартовал в марте минувшего года и продолжается до сих пор. Его цель – определить дальнейшие пути развития транспортной отрасли города.
Как отметил консультант Мирового банка Девид Брениг-Джонс, инфраструктура Одессы имеет как сильные, так и слабые стороны.

«Мы не можем не отметить, что город имеет разветвленную сеть маршрутов, которой могут позавидовать многие города Западной Европы. С другой стороны, в Одессе существуют маршруты, которые зеркально повторяют друг друга – это негативный момент, который нужно исправлять», - отметил он.

Специалисты Мирового банка порекомендовали продолжать системную работу по оптимизации маршрутной сети и обновлению подвижного состава электрического транспорта.

«Важно, что нам не приходится начинать эту работу с нуля. Многое из того, что посоветовали наши партнеры, мы уже воплощаем в жизнь, - отметил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько. - До конца нынешнего года мы уже планируем завершить оптимизацию маршрутной сети и основательно обновить троллейбусный парк КП «Одесгорэлектротранс» за счет новейших белорусских троллейбусов БКМ-321».

Специалисты Мирового банка продолжают мониторинг транспортной структуры Одессы. По окончании работы будут составлены финальные рекомендации, которые помогут развитию транспортной отрасли Одессы с учетом современных мировых стандартов.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий