Если пациент отказывается подписывать декларацию с врачом, он самостоятельно оплачивать консультацию, анализы и лечение

В регионах начали объяснять нюансы медицинской реформы. Без декларации с врачами, пациенты - без государственного страхования - поэтому платить должны из собственного кармана.
Только через декларации возможно точно подсчитать реальные расходы на здравоохранение, именно так в цивилизованных странах работает государственное страхование граждан страны и Украины будет поддерживать такое направление.

Чтобы получать услуги на «первичке» бесплатно, надо подписать декларацию с семейным врачом. Кто этого не сделает, вынужден будет платить за консультации, обследования и прочее сам.

Действительно, в Министерстве здравоохранения неоднократно заявляли, что крайне необходимо создать реальный реестр пациентов, благодаря которому в будущем удастся создать точный пакет гарантированных медицинских услуг, которые будут предоставлять бесплатно и платный пакет услуг. Таким образом удастся оптимизировать расходы и направлять средства на те части медицины, где они действительно необходимы.

Конституционный суд принял на рассмотрение представления относительно соответствия медицинской реформы Ульяны Супрун на соответствие Конституции.

Отметим, что уже сегодня МЗ убрал привязку к врачу по месту регистрации, но напоминают, что врачи могут больше не приезжать на вызовы пациентов, а поэтому необходимо разумно подходить к конечному выбора врача.

Напоминаем, что подписная кампания между пациентами и врачами должна начаться официально с 1 апреля 2018 года.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий