Одесских пенсионеров просят не открывать двери сомнительным личностям

Злоумышленник под предлогом проведения акции и распространения дисконтных карт пытался выманить у супругов пенсионеров деньги, и когда последние не получилось, вырвал из рук обладательницы конверт с деньгами в размере 50 000 гривен и убежал.

Установлено, что правонарушитель вместе со своей сообщницей пришли в квартиру супругов и предложили стать участниками акции, чтобы выманить деньги.

Для подтверждения возможности участия в акционной программе преступники попросили пенсионеров показать наличные деньги для якобы подтверждение их платежеспособности. Когда старики получили конверт с деньгами, человек вырвал их из рук пенсионерки и скрылся с места происшествия вместе со своей сообщницей.

На событие немедленно отреагировали правоохранители и грабителя по горячим следам был задержан на этой же улице. Злоумышленником оказался 29-летний безработный одессит.

Полицейскими принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию сообщницы правонарушителя.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий