Говорят, нашего мэра арестовали в Киеве

Мэр Одессы Геннадий Труханов, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, сегодня, 14 февраля, утром вернулся из-за границы в Украину. Об этом в Facebook сообщила журналистка Наталья Седлецкая со ссылкой на собственные источники.

"Вернулся! Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом в" Борисполь ", сообщили мои источники в аэропорту. Городской голова Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины", - отметила журналистка.

Напомним, мэру Одессы Геннадия Труханова и трем его подчиненным объявили подозрение. Еще трех человек - задержали. Об этом сообщает НАБУ. Их всех подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" - по завышенной цене в 185 000 000 гривен. По совпадению, полгода до этого здание стоила всего 11000000 гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги.

Подозрение объявляли заочно, так как фигуранты дела нет в Украине, с тех пор в горсовете провелиы обыски  еще в октябре 2017 года.

Мэр Одессы Труханов после предновогодней отпуска сразу поехал в командировку в Афины. Из Греции улетел в швейцарский Давос. А потов - снова взял отпуск уже за свой счет. После отпуска срочно улетел в командировку в Чехию.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий