На очередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в бюджет города на 2018 год

На очередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в бюджет города на 2018 год. Директор департамента финансов Светлана Бедрега рассказала, куда будет дораспределен 1 миллиард гривен из бюджета развития.

Чиновница отметила, что за последние 4 года бюджет развития увеличился в пять раз. За счет средств бюджета развития в этом году будет продолжена работа по строительству жилого дома на поселке Котовского, будет завершено строительство школы на улице Маршала Говорова, пройдут ремонтно-реставрационные работы первой городской больницы, а также продолжатся работы по замене и модернизации лифтов.

Также 20 миллионов гривен выделят на достройку многострадального дома по Генерала Бочарова, 45, строительство которого начиналось в рамках государственной программы «Кредитование молодежного строительства».

Еще 50 миллионов гривен уйдут на обеспечение противопожарной безопасности: из них 30 миллионов выделят управлению капитального строительства и 20 миллионов департаменту образования.

Еще одним объектом, на который выделят средства, станет одесская школа № 75, где учатся дети с особыми потребностями. В заведении обещают выполнить капитальный ремонт.

100 миллионов гривен пойдут на реализацию 22 проектов-победителей Общественного бюджета — 2018. Еще 32 миллиона выделят на окончание реализации проектов Общественного бюджета за 2017 года.

«В результате изменений бюджет города по доходам составит 10 миллиардов 352 миллиона, а по расходам — 10 миллиардов 688 миллионов гривен», — подытожила Светлана Бедрега.

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий