Клиенты ПриватБанка готовят огромный коллективный иск против банка

Адвокатская компания организовывает коллективный иск против «ПриватБанка». К иску могут примкнуть все желающие. Адвокаты назвали причины иска и условия для клиентов банка.

В сети разработали сайт law.isu.com.ua, где клиенты «ПриватБанка» могут примкнуть к группе лиц, выдвигающих иск против банка. На сайте уточняется, что иск могут выдвигать украинцы, которые являлись клиентами «ПриватБанка» до сентября 2017, сообщает Час Пик.
Адвокаты сообщают, что иск возник из-за большой утечки данных клиентов из «ПриватБанка» осенью 2017 г., когда из взломанных серверов утекла персональная информация о клиентах. Сервер, на который перекачали информацию, скорее всего расположен в РФ (как видно по IP адресу).

Желающие подать иск должны заполнить форму и заключить договор с адвокатской компанией.

Адвокаты уточняют, что присоединиться к иску можно бесплатно, и сообщают, что в случае победы в суде истец получит 11 тыс. грн, адвокатская компания забирает 10% от этой суммы.

«В 2017 году действия руководства Национального Банка Украины и ПриватБанка привели к тому, что личные данные клиентов ПриватБанка были несанкционированно переданы третьим лицам, в том числе на территорию Российской Федерации. Таким образом, были нарушены ст. 1076 ГК Украины о банковской тайне, а также ст. 24 Закона Украины «О защите персональных данных».

Если вы - клиент ПриватБанка, вы можете бесплатно присоединиться к коллективному иску и претендовать на компенсацию морального вреда в размере 11.000 грн. Юридическая компания получает вознаграждение только в случае выигрыша судебного дела в размере 10%», - говорится на сайте.

+ 0 -
  • 0
  • 369

Добавить комментарий