В Одессе заболеваемость ОРВИ и гриппом находится ниже эпидпорога

Оперативная информация о заболеваемости инфекционными болезнями и санэпидситуации в Одессе: заболеваемость корью не увеличилась
По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится ниже эпидемического порога и соответствует сезонному уровню для данного времени года.
За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 5884 одессита, из которых 74,7% составили дети в возрасте до 17 лет. Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди взрослого населения снизилась на 29,6%, по сравнению с предыдущей неделей. По данным мониторинга вирусологических исследований материала от больных, продолжается циркуляция вирусов преимущественно негриппозной природы, что обусловливает низкую интенсивность эпидпроцесса. На протяжении текущего эпидсезона выделены 28 образцов вируса гриппа, из них: типа В – 26, типа А/H1N1 – 2.
Заболеваемость корью в Одессе за последнюю неделю не увеличилась. Всего за отчетную неделю зарегистрированы 46 случаев кори, что на 2 случая меньше, чем на предыдущей неделе. Интенсивный показатель заболеваемости составил 4,6 на 100 тыс. населения.
По состоянию на 9:00 20 февраля 2018 года в городской клинической инфекционной больнице находились 39 жителей Одессы и Одесской области с диагнозом «корь», из них - 14 детей. За предыдущие сутки госпитализированы 8 больных корью, в том числе 4 жителя Одесской области.

В 2018 году из 368 пациентов с подтвержденным диагнозом «корь» 96,3% не были привиты от кори, 2,9% пациентов получили одну дозу вакцины против кори и 0,8% больных были привиты двукратно.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе составила 212 случаев. Из заболевших 67,5% составляют дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет. Большинство случаев заболеваний связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения.
С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 22 пробы на санитарно-микробиологические показатели и 20 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий